"Финлайт": "Специалисты "Хомнет Лизинг" - профессионалы в своем деле".

 

"Финлайт": "Специалисты "Хомнет Лизинг" - профессионалы в своем деле"

В лизинговой компании «Финлайт» завершена первая фаза создания комплексной информационной системы на базе типового решения «Хомнет Лизинг 8».

«Финлайт» - универсальная лизинговая компания, основанная в 1997 году. «Финлайт» оказывает российским предприятиям услуги лизинга производственного оборудования и транспорта, в том числе авиационной техники. Дочерние компании расположены в Казани, Екатеринбурге, Ульяновске и Улан-Удэ.

Потребность в комплексной автоматизации «Финлайта» была обусловлена развитием бизнеса, усложнением задач, стоящих перед компанией и необходимостью объединить в системе работу всех филиалов. Ранее лизингодатель вел управленческий учет в MS Excel, а регламентированный учет - в «1С:Бухгалтерии 7.7», адаптированной под нужды лизингового бизнеса одним из партнеров фирмы ?1С?. Но дальнейшее развитие компании требовало модернизации и создания комплексной информационной системы на основе имеющейся платформы. Для реализации этой цели руководство компании «Финлайт» приняло решение найти нового IT-партнера, который бы обладал подобной компетенцией.

?Мы обратились в «Хомнет Лизинг», - рассказывает генеральный директор компании «Финлайт» Виталий Чубий. - Из всех специализированных систем, c нашей точки зрения, «Хомнет Лизинг 8» лучше всего подходит для комплексной автоматизации лизингового бизнеса - не зря же большинство российских лизингодателей используют именно его! А уже начав работать со специалистами «Хомнет Лизинг», мы поняли, что не ошиблись в своем выборе, - они профессионалы в своем деле?.

Первый этап проекта внедрения «Хомнет Лизинг 8» в компании «Финлайт» продолжался 4 месяца. За это время были автоматизированы бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, бизнес-процессы бэк- и фронт-офиса, учет договоров кредита,  займа и залога, дополнительного обеспечения. Кроме того, специалисты «Хомнет Лизинг» внедрили типовой функционал программы «1С:Зарплата и управление персоналом»,  интегрировав с решением «Хомнет Лизинг 8», а также реализовали интеграцию с системой «Клиент банка».

На сегодняшний день в данной информационной системе работают сотрудники бухгалтерии, бэк- и фронт-офиса. Консультанты «Хомнет Лизинг» провели обучение работе с системой сотрудников головного офиса и филиалов компании «Финлайт».

«Цель первого этапа автоматизации -  создание основы для дальнейшего развития системы - достигнута, - считает Виталий  Чубий. - И, конечно, мы планируем продолжать сотрудничество с «Хомнет Лизинг» - нам еще многое предстоит сделать».

В дальнейших планах по развитию информационной системы компании «Финлайт» - автоматизация сублизинга, учета изменений условий договоров лизинга, финансового планирования, бюджетирования и учета по МСФО, а также автоматизация филиальной сети.