METRO увеличивает эффективность и сокращает затраты

 

METRO увеличивает эффективность и сокращает затраты

Группа компаний METRO - одна из крупнейших компаний розничной торговли международного характера. Представленная более 650 магазинами в 29 странах, сеть METRO Cash & Carry использует более 15 000 POS-систем при постоянной поддержке ИТ-специалистов из головного офиса. Так как эти системы представляют собой значительную часть ИТ-инфраструктуры магазинов компании, группе компаний METRO необходимо было получить решение, которое помогло бы в достижении следующих целей в том, что касается полной стоимости владения POS-системой:
- увеличение эффективности ИТ за счет улучшения возможностей удаленного управления POS-терминалами
- снижение затрат благодаря уменьшению энергопотребления POS-терминалов.

Пытаясь чинить POS-терминалы, компьютеры и серверы с помощью удаленной диагностики, ИТ-специалисты зачастую сталкивались с помехами по причине того, что терминалы выключались, а операционные системы не отвечали. В результате чтение журналов о совершенных операциях и сообщений об ошибках, а также просмотр конфигурации системы, включая состояние аппаратного и программного обеспечения, был невозможен. Единственным выходом из ситуации был вызов технического специалиста на место для проведения диагностики и устранения проблемы, что требовало финансовых и временных затрат.

Головные офисы группы компаний METRO в Дюссельдорфе регулярно обменивались электронными данными с каждым терминалом. Чтобы избежать конфликтов с потоком кассовых операций в точке продаж, эти обновления производились в ночное время, а не в рабочие часы. Как следствие, POS-терминалы не выключались в конце дня, поэтому потребление электроэнергии происходило круглосуточно.

С учетом организации своей ИТ-инфраструктуры, компания увидела возможность обслуживать POS-терминалы более быстро и с меньшими затратами за счет внедрения улучшенной системы удаленного управления. После основательного изучения особенностей, группа компаний METRO решила установить Технологии активного управления Intel? Active Management Technology (Intel? AMT) на своих POS-терминалах в магазинах METRO Cash & Carry, а также выбрала POS-системы BEETLE /M-II plus от Wincor Nixdorf - компании, на счету которой внушительное количество успешных международных проектов.

POS-система BEETLE основана на наборе микросхем Intel? Q35 Express и поддерживает Intel AMT, а также другие требования, выдвигаемые группой компаний METRO, например, системный дизайн с учетом специфики использования в розничной торговли, большой набор конфигурируемых периферийных интерфейсов и долговечность системы. Благодаря внедрению BEETLE /M-II plus и более эффективной системы удаленного доступа, METRO Cash & Carry смогла достичь запланированной полной стоимости владения и отметить следующие успешные моменты:

Обладая большей диагностической функциональностью, Intel AMT предоставляет администраторам группы компаний METRO возможность удаленного доступа к конфигурации системы и данным, вне зависимости от ее состояния, даже тогда, когда она выключена. Новые POS-терминалы BEETLE постоянно заносят данные в журнал регистрации и сохраняют другую важную информацию, например, температуру, скорость работы вентилятора и проблемы загрузки BIOS, которые могут указывать на причины системной ошибки. Поскольку данное решение удаленного управления не зависит ни от одного системного ПО, оно продолжает работать, даже при выходе из строя операционной системы или другой программы.
Кроме того, Intel AMT посылает полные и точные данные об аппаратном и программном обеспечении сотрудникам службы технической поддержки группы компаний METRO. Эти данные, в том числе модель/серийные номер и настройки BIOS, сохраняются в энергонезависимой памяти материнской платы BEETLE, что позволяет просматривать их вне зависимости от состояния системы. По мнению компании METRO, эти функции позволят ИТ-специалистам оперативно обнаруживать причины системных сбоев и находить пути их устранения.

Данная инновация в сочетании с внедрением энергосберегающих процессора Intel- и технологии зарядного устройства 80PLUS системы BEETLE снижает уровень энергопотребления терминалов BEETLE, что обеспечивает значительную экономию расходов и защиту окружающей среды.

Решения на базе Intel AMT позволяют производить большее количество ремонтных работ посредством сети, а также устанавливать ОС и приложения удаленно, даже если POS-терминалы выключены или ПО не функционирует. Например, система Intel AMT, которая дополняет уже имеющееся программное обеспечение группы компаний METRO, будет устанавливать программы на терминалах BEETLE удаленно, таким образом, позволяя решать возникающие проблемы более оперативно. Аналогичным образом, переадресация консоли управления позволяет системным администраторам компании просматривать параметры настройки BIOS и менять их при необходимости. Подобные задачи системного управления могут выполняться без вмешательства пользователя или вызова технических специалистов. Ошибки, для устранения которых прежде необходимо было вызывать технических специалистов, сейчас можно устранять удаленно, что значительно сокращает время простоя системы и экономит человеко-часы.