"Равное право на жизнь" ведет учет с помощью программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО 8.

 

"РАВНОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ" ВЕДЕТ УЧЕТ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ 1С:ВДГБ: БУХГАЛТЕРИЯ ДЛЯ НКО 8

Программный продукт 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО 8 внедрен для автоматизированного ведения бухгалтерского и налогового учета в Некоммерческом Партнерстве "Равное право на жизнь".

Некоммерческое Партнерство (НП) "Равное право на жизнь" решает задачи общероссийского и регионального характера по обеспечению прав российских врачей и пациентов на применение новейших методов диагностики и лечения злокачественных новообразований, использование высокотехнологичного оборудования и современных стандартов терапии.

Руководство компании НП "Равное право на жизнь" приняло решение о внедрении программного продукта 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации 8 в результате возникновения следующих проблем:

  • существующая система не справляется с объемом документов;
  • программное обеспечение, которое используется в компании устарело по своим возможностям.

Причиной выбора 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации 8 явилась возможность программы проводить все необходимые хозяйственные операции, вести учет материалов, проводить торговые операции. Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в программе в соответствии с действующим законодательством РФ. Благодаря высокой степени автоматизации, документы учета торговых операций можно вводить в базу данных.

В качестве партнера для внедрения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации 8 была выбрана компания "1С:ВДГБ", которая является разработчиком данного программного продукта и имеет удачный опыт внедрения и дальнейшего сопровождения системы. Проведена первичная консультация и настройка системы для работы с программой.

В результате внедрения 1С руководство компании-заказчика получило эффективный инструмент управления деятельностью, со следующими возможностями ведения учета:

  • ведение подробного аналитического учета на счете 86 "Целевые финансирования и поступления" в двух разрезах: статьи расходов и поступлений и иточники финансирования;
  • ведение списка источников финансирования некоммерческой организации;
  • возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности - ведение 20 счета "Основное производство" в разрезе двух субсчетов(затраты по предпринимательской деятельности и затраты по некоммерческой деятельности);
  • возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;
  • реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования;
  • учтены особенности учета НДС - реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов;
  • реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет ОС и начисление износа;
  • предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год) и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов;
  • автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета;
  • реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника;
  • одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ сотрудникам, не являющимися бухгалтерами.

В результате автоматизации выросли качественные и скоростные показатели документооборота, повысилась прозрачность учета, получен качественный аналитический инструмент.