Обеспечена правовая поддержка управления программным обеспечением для ООО "Чермет-сервис"

 

Обеспечена правовая поддержка управления программным обеспечением для ООО "Чермет-сервис"

Екатеринбургские специалисты Softline Legal Support выполнили проект по аудиту использования программного обеспечения в ООО «Чермет-сервис». Выступая в качестве головной структуры, ООО "Чермет-сервис" объединяет ряд компаний ломозаготовительного бизнеса - сеть площадок по сбору и переработке металлолома, осуществляющих свою деятельность в Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тюменской областях и других регионах России.

Проект охватил следующие предприятия группы: ООО "Чермет-сервис", ООО "ЧС-Снабжение" и ЗАО "Росвтормет". В ходе его реализации специалисты Softline выполнили инвентаризацию установленного ПО, аудит договорной базы, подтверждающей легальность используемого ПО на основе требований текущего Законодательства РФ, сопоставили договорную базу с базой результатов аудита ПО, а также провели консультации по юридическим вопросам, касающимся использования программного обеспечения в корпорации. По итогам работ заказчику был предложен ролевой набор программного обеспечения для всех групп сотрудников, упрощающий процедуры учета ПО и создания новых рабочих мест. Ключевым результатом проекта стало подготовленное специалистами Softline заключение об использовании программных активов на предприятии.

"По итогам проекта специалисты Softline подготовили заключения, содержащие ответы на вопросы относительно правомерности использования программного обеспечения для каждой из компаний группы "Чермет-сервис". Полученная информация помогла нам повысить эффективность использования ПО и снизить юридические риски. Выражаем благодарность проектной команде Softline Legal Support за квалифицированные консультации в юридической области и профессиональную поддержку", - резюмирует генеральный директор группы компаний "Чермет-сервис" Сергей Лабинцев.

Услуга по правовой поддержке управления программным обеспечением - Software Asset Management (SAM) - разработана Softline специально для компаний, заинтересованных в минимизации юридических рисков и финансовых затрат на программные продукты. Появившись в январе 2008 года, сегодня новый для российского рынка сервис становится все более востребованным. Услугами Softline по управлению программными активами уже воспользовались крупные отечественные предприятия и российские представительства компаний с мировым именем, среди которых - ООО СК «Цюрих.Ритейл», ООО «АДИДАС», НБ «ТРАСТ», МЦФЭР и др.