ЗАО "Номбус" в Омске обеспечена надежная защита

 

ЗАО "Номбус" в Омске обеспечена надежная защита

ЗАО "Номбус" - это современное, стабильно развивающееся предприятие, завоевавшее авторитет и уважение во многих регионах России. Компания специализируется на разработке, производстве, монтаже и пуско-наладке оборудования для асфальтобетонных комплексов и битумных баз. Высокоэффективное и безопасное функционирование оборудования и технологических комплексов обеспечивается широким внедрением автоматизированных систем управления и программных продуктов на базе передовых компьютерных технологий.

Старший инженер службы IT ЗАО "Номбус" Владимир Михайлик отмечает: "Ранее для защиты рабочих станций наша организация использовала программу, в которой постоянно возникали сложности с обновлением баз, отсутствовало единое управление и централизованное обновление. По этой причине мы приняли решение о переходе на корпоративное решение по безопасности от Dr.Web".

Главными критериями поиска антивирусного решения для рабочих станций стали надежность детектирования и обнаружения вирусов, частота и скорость обновления антивирусных баз, история и репутация продукта. Немаловажными аспектами также являлись стоимость антивирусного решения, скорость развертывания системы, возможность работы на старых ПК без ущерба к быстродействию операционной системы.

Лучшим выбором для ЗАО «Номбус» стал заботящийся об информационной безопасности и бесперебойности бизнес-процессов программный продукт Dr.Web Enterprise Suite. Этот комплекс со встроенной системой централизованного управления антивирусной и антиспам-защитой рабочих станций может развертываться на предприятиях любого масштаба. Корпоративная сеть ЗАО «Номбус» составила 70 рабочих мест.

Наряду с основными функциями продукта также полезными возможностями новой программы, как отмечает Владимир Михайлик, -оказались: опция «Офисный контроль» (позволяющая централизованно контролировать использование флеш-носителей); централизованная синхронизация времени на рабочих станциях (раньше эту функцию приходилось реализовывать сторонними средствами, либо средствами Windows, что неудобно); централизованная рассылка сообщений (уведомлений) пользователям из AV-консоли и др?. Поставщиком программного продукта выступило омское представительство компании Softline.

"Наша компания является поставщиком ведущих производителей программного обеспечения. Индивидуальный подход к клиенту подразумевает изучение потребностей и особое внимание к требованиям при выборе решения для предприятия, тем более, если это антивирусное решение - одна из ключевых составляющих IT-инфрастуктуры, от которой зависит не только безопасность и сохранность информации, но и бесперебойная работа организации в целом. Мы рады, что данный выбор антивирусного продукта позволил ЗАО «Номбус» решить поставленные задачи по обеспечению безопасности в компании", - говорит Алексей Фролов, руководитель представительства Softline в Омске.