В компании "РЭП-инжиниринг" началась автоматизация бюджетирования.

 

В компании "РЭП-инжиниринг" началась автоматизация бюджетирования

Компания "Хомнет Консалтинг" начинает проект по внедрению решения "Хомнет:Бюджетирование" в компании "РЭП-инжиниринг", специализирующейся на техническом обслуживании и ремонте оборудования предприятий энергетики.

В составе ОАО "РЭП-инжиниринг" - четыре производственных филиала и один участок, объединяющие специалистов из разных регионов России. Сотрудники головного офиса и региональных представительств "РЭП-инжиниринг" ведут бухгалтерский учет в программном продукте "1С:Бухгалтерия 8". Однако в связи с тем, что рабочие базы 1С головной компании и филиалов не были объединены, операции по контролю бюджета и казначейства осуществлялись ручным способам в таблицах MS Excel. Для сокращения значительного объема трудозатрат и текущих ошибок в учете денежных средств руководство "РЭП-инжиниринг" приняло решение автоматизировать блок бюджетирования.

Специалисты "Хомнет Консалтинг" приняли решение внедрить программный продукт "Хомнет:Бюджетирование" для автоматизации финансового планирования и движения денежных средств, а также отслеживания заявок, поступающих из представительств филиальной сети компании. Кроме того, специалисты "Хомнет Консалтинг" запланировали внедрение блока "Казначейство", позволяющего автоматизировать процесс оперативного планирования и контроля казначейского исполнения бюджетов.

Конфигурация "Хомнет:Бюджетирование" разработана специалистами компании "Хомнет Консалтинг" на платформе "1С:Предприятие 8" и является дополнением к программному продукту "1С:Бухгалтерия 8".

Благодаря внедрению системы "Хомнет:Бюджетирование" руководство "РЭП-инжиниринг" получит возможность оперативно прогнозировать финансовое состояние компании; легко анализировать расходы; оперативно контролировать исполнение бюджета; вовремя принимать решения для управления бизнесом; управлять денежной массой и предвидеть финансовые риски. В системе предусмотрен платежный календарь, который позволяет контролировать текущие долги, планируемые поступления и расходы, видеть остатки денежных средств в разрезе любых периодов.

Внедрение подсистемы "Казначейство" позволит "РЭП-инжиниринг":

- осуществлять передачу документов в электронном виде в казначейство на областном бюджете;
- оперативно планировать поступление и расходы денежных средств и составление платежного календаря;
- поддерживать процесс согласования и утверждения заявок на расходование денежных
средств и формирование на основании заявок платежных документов;
- осуществлять контроль расходования денежных средств на предмет непревышения бюджетных показателей;
- резервировать денежные средства на расчетных счетах и кассах;
- вести оперативный учет фактического движения денежных средств на расчетных счетах и кассах в разрезе плановых показателей.

К середине мая система будет передана в промышленную эксплуатацию.