ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" применяет эффективные механизмы управления и интеллектуального бизнес-анализа от Oracle

 

ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" применяет эффективные механизмы управления и интеллектуального бизнес-анализа от Oracle

В рамках проекта комплексной автоматизации деятельности ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» в «пилотных» подразделениях компании создана единая информационная система управления финансами, имуществом, персоналом и договорами. Система обеспечит прозрачные и эффективные механизмы управления этого крупнейшего государственного предприятия. Проект реализуют специалисты IBS Borlas.

ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» является крупнейшим в России государственным предприятием, оказывающим услуги по технической инвентаризации для госучреждений, физических и юридических лиц. Проект создания централизованной информационной системы ФГУП, стартовавший в 2009 году, охватывает сферы управления оперативной финансовой деятельностью, бюджетирования, управления имущественным комплексом, управления договорной деятельностью, управления персоналом, а также предусматривает создание аналитического и корпоративного порталов.

В ходе первого этапа проекта создана единая информационная система, охватившая управление финансами, имуществом, персоналом и договорами в «пилотных» подразделениях ФГУП: Центральном аппарате, представительстве в Сибирском федеральном округе и Красноярском филиале. Одновременно с этим во всех подразделениях ФГУП запущена система бюджетирования и завершены работы по созданию корпоративного портала. В настоящий момент пользователями системы являются 200 сотрудников ФГУП, по завершении проекта число пользователей увеличится до 1500 человек.

Комплексный проект позволяет ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» использовать преимущества наиболее передовых и востребованных в России программных решений Oracle трех категорий. Это система управления предприятием Oracle E-Business Suite для решения задач управления финансами, имуществом, договорами, персоналом. Комплекс для интеллектуального бизнес-анализа и управления эффективностью предприятия Oracle Enterprise Performance Management в составе Oracle Hyperion Planning, решения для интегрированного бизнес планирования, бюджетирования и прогнозирования. И семейство связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. В том числе, создание аналитического портала на платформе Oracle Business Intelligence позволит руководству предприятия в интерактивной форме получать информацию для принятия решений.

Генеральный директор ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Роман Филимошин заявил: ?Мы констатируем положительные результаты первого этапа проекта по созданию масштабной информационной системы нашего предприятия на основе спектра инновационных решений Oracle. Перевод процессов работы ФГУП на новые управленческие и технологические рельсы идёт полным ходом и является важным этапом совершенствования нашей деятельности в рамках реализации стратегических задач по модернизации и технологическому развитию экономики России?.

По оценке Директора проекта, первого заместителя Генерального директора ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Георгия Джанояна: ?Результаты применения новой системы в «пилотных» подразделениях уже подтверждают экономическую обоснованность проекта: увеличивается скорость обработки значительных массивов данных, снижаются затраты и сокращается время на сбор и консолидацию информации, появляется возможность её оперативного анализа, обеспечивается точность и своевременность управленческих решений?.