Берингов выбрал пакетированное ERP-решение.

 

Берингов выбрал пакетированное ERP-решение

О том, что сети нужна новая ERP-система, в «Берингове» решили еще 1,5 года назад. Разразился кризис, и положение некоторых крупных игроков рынка электроники пошатнулось. В руководстве сети "Берингов", которая в течение 17 лет развивалась только в Подмосковье, поняли, что есть шанс - появилось место для появления новых игроков на крайне конкурентном до кризиса рынке.

Андрей Вирченко, заместитель генерального директора по информационным технологиям торговой компании «Берингов»: "Мы очень долгое время работали в системах 1С и "Lotsia ERP". Логистику обеспечивала "Lotsia ERP". Для работы 24 наших магазинов ее функциональности было вполне достаточно. Однако мы понимали, что при наличии уже 50 магазинов, ей будет сложно справляться с нарастающими объемами данных. Тем более у нас в компании принцип централизованного учета, поэтому нам необходима единая база".

Проект внедрения пакетированного решения NORBIT for Retail в торговой сети "Берингов" нацелен на оптимизацию ключевых бизнес-процессов территориально распределенной розничной сети, оперативное получение достоверной аналитической отчетности, а также призван поддержать высокие темпы развития бизнеса компании. Пакетированный подход к внедрению SAP ERP в сегменте розничной торговли обеспечивает быстрое создание масштабируемой платформы для поддержки, развития и адаптации бизнеса с учетом корпоративных задач управления и новых условий рынка.