В "Альфа-Лизинг" внедрена подсистема Бюджетирования на базе "Хомнет Лизинг 8".

 

В «Альфа-Лизинг» внедрена подсистема Бюджетирования на базе «Хомнет Лизинг 8»

В лизинговой компании «Альфа-Лизинг» в рамках расширения функционала комплексной информационной системы «Хомнет Лизинг 8» завершен проект внедрения подсистемы Бюджетирования.

«Альфа-Лизинг» - универсальная лизинговая компания, работает на рынке лизинговых услуг с марта 1998 года. Оказывает услуги по передаче в лизинг производственного технологического оборудования, строительной техники, железнодорожного транспорта, пассажирского и грузового автотранспорта.

До момента внедрения подсистемы Бюджетирования в компании «Альфа-Лизинг» процесс бюджетирования представлял собой ручное занесение фактических и плановых данных в MS Excel. Подобный подход к реализации процесса имел ряд недостатков, таких как: отсутствие информации для детального анализа бюджетов, низкая достоверность данных и невозможность оперативно контролировать их исполнение. Необходимо было повысить эффективность процессов бюджетирования.

Информационная система «Хомнет Лизинг» используется в «Альфа-Лизинг» с 2009 года. Поэтому когда возникла потребность в автоматизации процесса бюджетирования, руководством «Альфа-Лизинг» было принято решение расширить функционал «Хомнет Лизинг» за счет внедрения соответствующей подсистемы.

Целью проекта была автоматизация процесса бюджетирования с использованием единого информационного пространства системы «Хомнет Лизинг 8».

В рамках проекта, стартовавшего в октябре 2009 года, экспертами «Хомнет Лизинг» были автоматизированы следующие бизнес-процессы: формирование бюджета движения денежных средств, в том числе расчет бюджета НДС и расчет налога на имущество в разрезе лизинговых сделок, реализация расчета бюджета планируемых к заключению лизинговых сделок.

«Реализация проекта автоматизации процесса бюджетирования позволила компании «Альфа-Лизинг» получить данные, которые имеют ценность не только для финансового департамента, но и для других подразделений» - говорит Александр Бирченко, генеральный директор компании «Альфа-Лизинг».

В результате внедрения подсистемы Бюджетирования сотрудники лизинговой компании «Альфа-Лизинг» приобрели удобный инструмент, позволяющий получать информацию по планируемым финансовым потокам и себестоимости лизинговых сделок, что значительно повысило скорость принятия управленческих решений.

Следующими актуальными задачами для «Альфа-Лизинг» являются автоматизация бизнес-процесса формирования бюджета доходов и расходов в части расчета себестоимости лизинговой сделки.