Торговый дом "ТЦ-Поволжье" выбрал ЛАНИТ в качестве партнера для постановки и автоматизации бюджетирования.

 

Торговый дом "ТЦ-Поволжье" выбрал ЛАНИТ в качестве партнера для постановки и автоматизации бюджетирования

Торговый дом "ТЦ-Поволжье" (г. Саратов), развивая свою систему бюджетного планирования, контроля и анализа, принял решение о внедрении специализированного программного обеспечения Hyperion Pillar. В настоящее время приобретены лицензии Hyperion Pillar, специалисты ЛАНИТ проводят обучение будущих пользователей работе с системой. На следующем этапе ЛАНИТ выполнит разработку методологии бюджетирования и формирование задания на внедрение программного продукта.

Торговый дом "ТЦ-Поволжье" - один из крупнейших торговых комплексов Поволжского региона. Это современная и динамично развивающаяся организация, которая была основана еще в 1962 году. Сегодня компания достигла уровня, когда для обеспечения эффективности деятельности требуется грамотная организация управления. В качестве одной из наиболее важных задач совершенствования управления была признана необходимость организации бюджетного планирования, контроля и анализа, включая как разработку методологии бюджетирования, так и автоматизацию бюджетного процесса.

Руководством компании было определено, что одним из наиболее важных факторов при выборе системы автоматизации бюджетирования следует считать опыт использования системы в организациях торговли. Немаловажную роль в процессе выбора системы бюджетирования сыграли деловые контакты специалистов "ТЦ-Поволжье" с представителями других регионов. Руководители компании обратили внимание на опыт холдинга ЛАНИТ по внедрению решений Hyperion Solutions на более чем 25 предприятиях различных отраслей, в том числе в Торговом доме "Перекресток", а также на высокую квалификацию и практический опыт специалистов ЛАНИТ в части разработки методологии и применения современных средств автоматизации управления финансами.

Было признано, что Hyperion Pillar полностью удовлетворяет всем предъявленным требованиям, а также отличается от других систем широкими возможностями и простотой в использовании. Одним из факторов выбора стала "дружественность" системы и то, что ее внедрение может быть осуществлено финансовыми специалистами, при минимальном участии службы автоматизации.

По словам генерального директора Торгового дома "ТЦ-Поволжье" Зинаиды Самсоновой, "ожидания, связанные с внедрением новой системы, очень велики. Ведь впервые за годы существования торгового комплекса нам предстоит построить современную систему бюджетирования, включающую не только современный программный продукт, но и передовую методологию, а также адекватные организационные принципы. Наше предприятие растет и развивается, и сегодня управление таким сложным комплексом становится немыслимым без современных управленческих технологий".

Как заметил директор отделения систем управления финансовыми и производственными ресурсами холдинга ЛАНИТ Евгений Духонин, "автоматизация управления торговыми компаниями является одним из приоритетных направлений деятельности нашего отделения. Как показывает практика, применение системы Hyperion Pillar для бюджетного планирования, контроля и анализа в крупных торговых организациях дает очень хорошие результаты. Мы располагаем высококвалифицированными специалистами, которые не только прекрасно владеют программным продуктом, но и имеют реальный опыт разработки методологии бюджетирования в торговле. Кроме того, мы предлагаем своим заказчикам комплексный подход к автоматизации управления, включая интеграцию специализированных финансовых программных продуктов с системами класса ERP, что дает предприятиям новые возможности развития бизнеса. Сочетание качественного программного продукта и опыта консультантов объясняет нашу уверенность в том, что внедрение Hyperion Pillar в "ТЦ-Поволжье" станет нашим очередным успешным проектом".