Hyperion и ЛАНИТ - подведение итогов.

 

Hyperion и ЛАНИТ - подведение итогов

Hyperion Solutions Corp., - мировой лидер в области информационных систем класса BPM (Business Performance Management), - объявил о своих финансовых успехах по итогам второго квартала 2003 фискального года. Холдинг ЛАНИТ, представляющий Hyperion в России и СНГ, подводит итоги календарного года и начинает новые проекты.

Компания Hyperion объявила, что ее суммарные доходы за истекший квартал повысились на шесть процентов и составили 126,0 млн. долларов США (по сравнению с 118,9 млн. долл. США за аналогичный квартал прошлого года).

Доходы от реализации лицензий на программное обеспечение увеличились на 11% и составили 51,1 млн.долл.США (по сравнению с 46,2 млн.долл.США за аналогичный период прошлого года). Доходы от услуг по технической поддержке и сервису составили 74,9 млн.долл.США (по сравнению с 72,7 млн.долл.США за аналогичный период год назад). Чистая прибыль компании за квартал составила 7,6 млн.долл.США, по сравнению с чистой прибылью в 3,7 млн.долл.США за аналогичный период прошлого года. В результате Hyperion еще более улучшил свое финансовое положение.

Наиболее существенные успехи Hyperion в международном масштабе связаны с появлением таких клиентов, как Allmerica Financial, Booz Allen Hamilton, Fifth Third Bank, Gillette Company, Gulf States Paper Corporation, HCA, Metsaliitto Corporation, Nissan North America, Pearson, Thyssen Krupp, TRW, Verizon. В части развития программного обеспечения были выпущены новые версии систем Hyperion Planning и Hyperion Financial Management, характеризующиеся расширенной сферой применения, функциональностью, интегрируемостью и масштабируемостью.

"Ведущие компании мира выбирают наши решения для того, чтобы иметь возможность постоянно повышать свою финансовую и операционную эффективность, - говорит Джефф Родек (Jeff Rodek), Председатель Правления и Исполнительный Директор Hyperion. - Миссия компании состоит в том, чтобы развивать подходы к управлению эффективностью с использованием наших комплексных решений и интеграционной платформы. Очевидно, что отличные финансовые результаты подтверждают роль Hyperion как лидера рынка систем управления эффективностью бизнеса".

Для холдинга ЛАНИТ, представляющего Hyperion в России и СНГ, прошедший год был связан с новыми успехами. Завершены проекты внедрения в таких компаниях, как "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), "Иркутское авиационное производственное объединение" (ИАПО), "Тюменская нефтяная компания" (ТНК), Национальный Банк Республики Казахстан, а также начаты работы в Горно-металлургической компании "Норильский никель" и ряде других организаций. И уже в начале 2003 года стартовал проект в ОАО "СУАЛ-Холдинг": компания, уже являющаяся пользователем ПО Hyperion (система бюджетирования Hyperion Pillar), выбрала программный продукт Hyperion Enterprise для консолидации финансовой отчетности. Всего на счету ЛАНИТ уже около трех десятков компаний-пользователей программного обеспечения Hyperion.

"Нам приятно осознавать, что в успехах "большого" Hyperion есть часть и нашего труда, - говорит Георгий Генс, Президент холдинга ЛАНИТ. - В наступившем 2003 году мы ставим перед собой новые цели, достижение которых позволит предоставить нашим заказчикам современные комплексные решения, способствующие повышению эффективности бизнеса. Программные продукты Hyperion неоднократно подтверждали и продолжают подтверждать свое лидерство, а финансовые успехи корпорации свидетельствуют о высоком качестве ее решений и их востребованности. Сегодня в России наблюдается рост интереса к системам такого класса, а это дает нам все основания полагать, что новый год окажется для этого направления деятельности ЛАНИТ не менее плодотворным, чем предыдущий".