"Инталев" разработал первый OrgWare на платформе "1С:Предприятие 7.7".

 

"Инталев" разработал первый OrgWare на платформе "1С:Предприятие 7.7"

"Инталев: Бизнес-архитектор" 1.0 - это первый программный продукт класса Orgware, разработанный на платформе 1С. Продукт является современным средством моделирования системы управления предприятием и позволяет описывать, проектировать и оптимизировать структуры в различных областях управления с учетом потребностей и задач конкретного бизнеса. Идеологи продукта полагают, что одним из вероятных вариантов его применения станет создание с его помощью на предприятии комплексной Системы Менеджмента Качества.

"Инталев: Бизнес-архитектор" станет незаменимым инструментом в процессе проектирования и оптимизации любых структур управления предприятием. Он может использоваться как менеджерами и аналитиками внутри компании, так и независимыми консультантами.

Продукт может использоваться на любых предприятиях вне зависимости от сферы деятельности: коммерческие фирмы, холдинги, корпорации, государственные и общественные организации и т.п.
Универсальность продукта состоит также и в том, что для работы с ним могут применяться различные методики и подходы к построению оптимальной структуры управления организацией, а также различные управленческие техники и технологии (бюджетирование, логистика, CRM).

Функциональные возможности программы:

  • создание базы справочных данных - классификаторов областей
    управления,
  • проецирование связей между классификаторами для системного
    моделирования бизнеса путем создания многомерных матриц управления,
  • получение оперативной отчетности по структурам управления и формирование соответствующих регламентных документов и положений,
  • регулярная актуализация регламентов предприятия,
  • импорт и экспорт данных с помощью форматов OLE, xml и txt как для обмена данными с внешними источниками, так и с другими базами данных на платформе "1С:Предприятие 7.7".

Результатом применения программы является формализованная структура областей управления предприятием, а также ряд сформированных регламентных положений и инструкций, являющихся основой для управленческой деятельности компании.

Кроме возможностей структуризации и регламентации управленческой деятельности, программа также может быть использована в качестве центральной связующей основы для корпоративной информационной системы предприятия. Настройки, произведенные в "Инталев: Бизнес-архитектор" могут быть выгружены в любой другой функциональный модуль и обратно, что позволяет одновременно использовать на предприятии несколько различных баз данных как на платформе "1С:Предприятие 7.7", так и на других платформах.

Демонстрационная база программы содержит методические примеры построения управленческих моделей, такие как бюджетирование, стратегическое целеполагание, система менеджмента качества (СМК) и типовая система качества франчайзи (ТСКФ).

Программа "Инталев: Бизнес-архитектор" 1.0 разработана с использованием внешних компонент и защищена регистрационным номером. Для работы программы необходима программа "1С:Предприятие 7.7".

Программа проста и наглядна в использовании, для облегчения работы пользователя в программе имеется помощник, в процессе "общения" с которым можно легко освоить программу. Для наиболее сложных действий в программе существуют мастера настроек (wizard).

Презентацию программного продукта и демонстрационную версию можно скачать здесь.