"Норникель" совершенствует бюджетирование.

 

"Норникель" совершенствует бюджетирование

3 марта компания ЛАНИТ (http://www.lanit.ru) объявила о начале проекта в Горнометаллургической компании "Норильский никель" (http://www.nornik.ru), которая в настоящее время совершенствует корпоративную систему финансового управления.

Российские металлурги озаботились автоматизацией бюджетных процессов своего Заполярного филиала, расположенного на территории Таймырского полуострова. В ходе подготовительного этапа проекта специалисты ЛАНИТ провели экспресс-обследование Заполярного филиала "Норникеля", определили, какие изменения необходимо внести в существующую на предприятии методологию бюджетирования, сформулировали техническое задание и провели обучение персонала.

Собственно проект начался осенью 2002 года. Сейчас на предприятии формируются нормативные документы, касающиеся методологии бюджетирования. В качестве специализированной системы автоматизации бюджетирования было выбрано ПО американской компании Hyperion Solutions (http://www.hyperion.com). Теперь ЛАНИТ предстоит установить это ПО в соответствующих отделах филиала, обучить персонал работе с ним и осуществлять его дальнейшую техническую поддержку.

Весь проект внедрения системы бюджетирования рассчитан приблизительно на два года.