Программа "Инталев: Корпоративные финансы" стала еще универсальней за счет интеграции MS Excel.

 

В ПО для автоматизации бюджетирования встроена связь с MS Excel

Теперь в популярном российском программном продукте для автоматизации бюджетирования и управленческого учета "Инталев: Корпоративные финансы" встроен механизм двусторонней гибкой связи с MS Excel. Особое практическое значение для пользователей будет иметь возможность загрузки данных из файлов Excel в "Инталев: Корпоративные финансы", что позволит предприятиям автоматизировать управленческий учет, не отказываясь от привычных таблиц Excel.

Это принципиально новая функциональная возможность на рынке ПО для  автоматизации финансового управления, на сегодняшний день, актуальна для огромного числа российских предприятий, финансовая отчетность которых до  сих пор ведется "по старинке".

Программный продукт "Инталев: Корпоративные финансы" разработан на платформе "1С:Предприятие 7.7" и предназначен для автоматизации управленческого учета, бюджетирования, контроля и анализа по всем разделам хозяйственной деятельности. Продукт ориентирован на крупные торговые и производственные предприятия и холдинги, которые могут объединять под одной управляющей компанией разнородные виды бизнеса.

В новом релизе программы реализована возможность обмена данными из MS Excel. Это подразумевает как возможность передачи данных, сформированных в формате Excel-таблиц, в программу "Инталев: Корпоративные финансы", так и возможность выгрузки данных, содержащихся в программе в MS Excel (например, для формирования управленческой отчетности с принятыми в компании показателями и в удобном формате). Последняя функция была реализована по заказу "Инталев" компанией-партнером "Геософт" (Екатеринбург), уже имевший наработки по созданию таких возможностей.

Особое практическое значение для пользователей будет иметь возможность загрузки данных из Excel в "Инталев: Корпоративные финансы", что позволит автоматизировать управленческий учет, не отказываясь от привычных таблиц Excel. Не секрет, что на многих предприятиях финансовая отчетность и планирование до сих пор ведется в виде таблиц Excel. Когда с развитием предприятия возникает потребность в более совершенной системе для хранения данных и реализации функций планирования и анализа, сотрудникам финансовых служб сложно отказаться от привычных форм и заново начать ввод данных в новую систему с совершенно другим интерфейсом. Зачастую, именно этот момент препятствовал принятию решения об автоматизации финансового учета, и предприятие продолжало его вести "по старинке", что не соответствовало реальным потребностям и не способствовало развитию.

Учитывая это, разработчики компании "Инталев" и постарались облегчить процесс перехода на новую систему и теперь, благодаря новой возможности импорта данных в "Инталев: Корпоративные финансы" из MS Excel, перенос данных производится автоматически, что позволит предприятию избежать временных и трудовых затрат. Кроме того, в случае с распределенной структурой предприятия, можно продолжать вести учет в филиалах, используя привычные формы электронных таблиц, при этом автоматически конвертируя информацию в единую базу данных "Инталев: Корпоративные финансы", которая установлена в головной компании.

Кроме импорта данных между "Инталев: Корпоративные финансы" и MS Excel, разработчики "Инталев" реализовали пожелания пользователей, и в программе появились следующие новинки:

  1. Надежность и скорость программы в режиме дополнительной безопасности. Полностью переделан механизм Обзоров и выбора из справочников при наложенном ограничении доступа к элементам. Благодаря этому повысилась скорость работы этих компонент, и теперь они стабильно работают на всех поддерживаемых ОС, включая MS Windows XP.
  2. Доработаны специальные механизмы в "Инталев: Корпоративные финансы", позволяющие разносить обороты между ЦФО, распределять в задаваемой последовательности остатки между счетами управленческого плана счетов, введены новые возможности индексного планирования. Это позволит еще больше автоматизировать процедуры управленческого учета и бюджетирования, сократить трудозатраты и повысить надежность данных.
  3. Улучшены механизмы автоматического формирования управленческих документов от первичных документов и бухгалтерских проводок. Теперь можно в качестве фильтров использовать реквизиты исходных проводок. В предыдущем релизе были добавлены возможности использования реквизитов регистров для первичных документов. Это позволит автоматизировать и ускорить формирование управленческих документов от первичных.
  4. Осуществлено объединение с новыми типовыми конфигурациями "1С:Предприятие 7.7". Например, осуществлено объединение с новым релизом "1С:Бухгалтерия 7.7" - 443, содержащим ряд важных доработок в области автоматизации бухгалтерского учета.

Все вновь созданные функциональные возможности бесплатно доступны всем официальным пользователям программы "Инталев: Корпоративные финансы" на сайте "Инталев" http://www.intalev.ru/download/.