ЛАНИТ начал проект автоматизации бюджетного процесса в Международном Московском Банке.

 

ЛАНИТ начал проект автоматизации бюджетного процесса в Международном Московском Банке

Холдинг ЛАНИТ приступил к реализации проекта по автоматизации бюджетного процесса в Международном Московском Банке и выполнил поставку программного обеспечения разработанного корпорацией Hyperion Solutions - Hyperion Planning и Hyperion Business Modeling. Проект внедрения предусматривает адаптацию программного обеспечения Hyperion Planning к существующей в Банке методологии бюджетного планирования с одновременным обучением персонала.

Международный Московский Банк (ММБ) - российский коммерческий банк с международным участием, специализирующийся на обслуживании корпоративных и частных клиентов, корпоративном финансировании и казначейских операциях. ММБ является одним из лидеров в области оказания финансовых услуг среди банков России. Банк действует на основе принципов надежности, качества, честного ведения бизнеса и высокой корпоративной культуры.

Сегодня свою главную задачу менеджмент ММБ видит в постоянном расширении предоставляемых клиентам услуг. Одним из важных условий достижения высокого качества обслуживания и оперативного взаимодействия ММБ с клиентами является использование передовых технологий. Современные технологии и оборудование активно используются для повышения эффективности работы Банка и автоматизации обслуживания клиентов. Особое внимание менеджеры Банка уделяют технологиям управления, стремясь применять самые современные и эффективные методы и системы.

Ирина Виноградова, член Правления ММБ: "Выбирая информационные системы для финансового планирования и моделирования операций банка, мы уделяли внимание технологичности программных продуктов. В итоге, рассмотрев несколько вариантов, мы сделали выбор в пользу программного обеспечения Hyperion, так как надеемся, что этот продукт обеспечит своевременную поддержку серьезного участка работы банка".

Президент холдинга ЛАНИТ Георгий Генс отметил: "Банковское направление всегда считалось для компании одним из приоритетных, ЛАНИТ много лет работает с Банком России, заказчиками холдинга являются более 200 коммерческих банков. Несколько лет назад в России и СНГ появились и стали активно продвигаться решения корпорации Hyperion, среди клиентов которой во всем мире такие известные банки, как Citibank, Commerzbank, Credit Agricole, Sparkasse Heilbronn, Svenska Handelsbanken, WesCorp и многие другие. Сегодня ЛАНИТ имеет в своем активе успешно завершенные проекты, первым банком - пользователем Hyperion в СНГ - стал Национальный Банк Республики Казахстан. Теперь пользователем Hyperion становится и Международный Московский Банк, который по праву считается одним из лидеров российского банковского бизнеса. Автоматизация бюджетирования в банке - непростая задача, но в ЛАНИТ и Hyperion есть достаточное количество специалистов, хорошо разбирающихся не только в информационных системах, но и в специфике банковского бизнеса. Это позволяет быть уверенными в успехе очередного проекта".