Эксклюзивное интервью с Максом Люшером для журнала "Секрет фирмы".

 

Эксклюзивное интервью с Максом Люшером для журнала "Секрет фирмы"

В деловом журнале "Секрет фирмы" №10 (в продаже 2-15 июня) опубликовано эксклюзивное интервью с швейцарским психологом Максом Люшером.

Всемирно известный швейцарский психолог и психотерапевт профессор Макс Люшер родился в 1923 году. В 16 лет, добившись специального разрешения, он начал посещать лекции и семинары по психологии и философии в университете Базеля. Будучи студентом, он понял, что цветовая диагностика является не только наиболее простым и удобным методом оценки по сравнению с вербальными тестами, но и дает возможность получать более интересные результаты. Когда в 1949 году он защитил диссертацию "Цвет как инструмент психодиагностики", его идеи получили международное признание. Современники отзывались о работе Люшера так: "Она войдет в историю психологии".

На протяжении сорока лет швейцарский психолог занимается исследовательской и преподавательской деятельностью в университетах Западной и Восточной Европы, США, Южной Америки и Австралии, а также консультирует ведущие международные компании, медицинские центры и рекламные агентства.

Созданный более полувека назад, цветовой тест Люшера завоевал огромную популярность во всем мире. Тест Люшера был переведен на 29 языков, а его книги стали бестселлерами. Эту методику используют врачи и психологи, а крупнейшие компании с ее помощью проводят отбор и оценку персонала. Идеи Люшера нашли применение также в дизайне, рекламе и маркетинге. В конце мая швейцарский профессор впервые приехал в Москву. В эксклюзивном интервью "Секрету фирмы" Макс Люшер ответил на вопросы наших читателей и членов Сообщества e-xecutive.ru.

Лучший вопрос, по мнению самого Макса Люшера, задала Елена Толкачева из Брянского государственного технического университета. Она получит книгу "Какого цвета ваша жизнь. Закон гармонии в нас" с автографом автора.