Участие компании ПМСОФТ в 17 Международном Конгрессе по управлению проектами.

 

Участие компании ПМСОФТ в 17  Международном Конгрессе по управлению проектами 4-6 июня 2003 г.

Компания ПМСОФТ приняла активное участие во всех мероприятиях Конгресса. Делегация  сотрудников ПМСОФТ была одной из самых многочисленных.  Были представлены доклады и на пленарные, и на секционные заседания. Сотрудники ПМСОФТ участвовали в Глобал Форуме, круглых столах и т.д. Успехи компании по продвижению современных методов и средств управления проектами были представлены на стенде компании, который был одним из самых посещаемых на выставке. 

Конгресс проходил под девизом - "Проектно-ориентированные бизнес и общество".В Конгрессе приняли участие крупные профессиональные и общественные, международные, национальные и зарубежные компании: РОСЭНЕРГОАТОМ, IBM, Philips Medical Systems Niderland, Airbus Germany, George Washington University NTT DATA Corporation, Nycomed Danmark A/S, PRIMAVERA SYSTEMS INC, ПМСОФТ, Procter & Gamble Company, Standart Bank South Africa, Telekom Austria AG, Volkswagen Coaching GmbH, Российская Академия наук, Siemens AG, ЛУКОЙЛ, ЮКОС и многие другие.

На стенде специалисты компании провели ряд презентаций и консультаций по программному обеспечению Primavera: "Корпоративная система управления проектами на базе программных продуктов Primavera", "Инструменты управление распределенными проектами", "Управление договорами и документацией по проекту с помощью программного обеспечения Primavera Expedition". После презентаций нашими менеджерами были проведены демонстрации функциональных возможностей корпоративных систем управления проектами. На протяжении всего Конгресса на стенде проводились конкурсы и разыгрывались призы, майки и часы с символикой компании ПМСОФТ.

Шестого июня в рамках секции "Управление проектами и программами: передовой опыт и практика" генеральный директор Александр Цветков провел круглый стол "Создание систем управления проектами на предприятии". С докладами выступили специалисты компании ПМСОФТ:

  • Алексей Матвеев "Корпоративная система управления: бюджетирование и управление проектами";
  • Алексей Лысаков рассказал о распределенных проектах, Светлана Дубовенко выступила с докладом об интеграции системы управления проектами и PDM-системами;
  • Константин Халимов затронул в своем докладе тему о внедрении систем управления и о том, что важнее на первом этапе для предприятия - определение процессов или разработка СУП;
  • Александр Козлов подготовил выступление на очень актуальную тему о том, кто же такой project manager и можно ли научиться этому ремеслу или же project manager-ом нужно родиться?
  • С презентацией о корпоративной системе управления проектами Primavera выступил Geoff Roberts, представляющий Primavera Systems Inc.

Специально для круглого стола была подготовлена серия докладов, соавторами которых являлись пользователи системы управления проектами на базе Primavera: "Опыт применения СУП PRIMAVERA в проектном институте"  и  "Система управления проектами ремонтов оборудования электростанций ОАО "ЛЕНЭНЕРГО", доклады подготовили Александр Юхов и Елена Волкова, Геннадий Савельев и Мария Резник.

Слушателей больше всего интересовали новые аспекты внедрения систем управления проектами и вопросы создания эффективной СУП базе того опыта, который  накоплен компанией ПМСОФТ за последние десять лет работы на этом рынке с учетом российской специфики управлении проектами.

Пленарный доклад  первый заместитель директора по развитию - руководитель пуска объектов Концерна "Росэнергоатом" Александра Константиновича Полушкина "Опыт внедрения систем управления проектами в атомной энергетике" стал одним из ключевых событий Конгресса. Не так часто удается создать систему управления проектами за столь короткий срок и такого масштаба - достройка 3-его энергоблока Калининской атомной станции. Доклад был подготовлен совместно с сотрудниками компании ПМСОФТ - Еленой Колосовой и Александром Цветковым - и отразил основные результаты внедрения системы на базе программного обеспечения Primavera в Концерне "Росэнергоатом".  Для участников Конгресса было интересно услышать доклад специалиста такого уровня: на Конгрессе Александру Константиновичу вручили сертификат управляющего проектами IMPA уровень "A".

В целом, Конгресс по управлению проектами, который в 2003 году первый раз проходил в России, лишний раз доказал актуальность и важность вопросов управления проектами, создание проектно-ориентированных компаний, создание корпоративных систем управления проектами, формирование команд и накопление успешного опыта реализации проектов разных промышленных отраслей.