Comshare и Geac: объединяя возможности.

 

Comshare и Geac: объединяя возможности

Международная корпорация Geac, производитель корпоративного ПО, объявила о своем намерении приобрести компанию Comshare Inc. Сумма сделки составит $52 млн. Comshare Inc. является разработчиком программного продукта Comshare MPC, предназначенного для планирования, бюджетирования, прогнозирования, финансовой консолидации и управленческого анализа. Руководство обеих компаний расценивает предстоящую сделку как серьезный шаг к увеличению доли Comshare MPC на рынке систем управления эффективностью бизнеса. Совет директоров Comshare Inc. единогласно одобрил предстоящую сделку.

В случае положительного голосования акционеров Comshare Inc., сделка будет завершена в августе, после чего Geac приступит к развитию приобретенного пакета вместо существующих собственных бизнес-приложений. Кроме того, Geac собирается воспользоваться опытом Comshare в области продажи ПО, в том числе и за счет использования эффективной дистрибуторской сети и наработанных годами методов развития рынка приложений для управления эффективностью бизнеса.

Технический директор Geac Тим Райт так прокомментировал решение его корпорации приобрести Comshare Inc.: «С технологической точки зрения, приложение Comshare MPC единственное на рынке обеспечивает полностью интегрированные и масштабируемые функции бюджетирования, прогнозирования, планирования, консолидации и анализа на единой многопользовательской базе данных». В свою очередь, вице-президент Comshare Inc. по работе с дистрибуторами Дэвид Аллкок отметил, что предстоящая консолидация ресурсов двух мощных игроков рынка корпоративного ПО придаст новый импульс развитию продуктов, предназначенных для автоматизации задач управленческого планирования и анализа.

«Мы с оптимизмом смотрим на предстоящую сделку, так как компания Geac изначально объявила о том, что существующая эффективная модель дистрибуции Comshare MPC будет усилена финансовыми и маркетинговыми возможностями канадской корпорации. На волне роста интереса к аналитическим приложениям, интеграция для всех наших существующих и потенциальных клиентов дает только плюсы: надежность, мировой опыт, развитие и успех» - так прокомментировал новость о сделке Дмитрий Слиньков, Партнер компании «КОРУС Консалтинг», официального представителя Comshare Inc. в СНГ.