Вице-премьер РФ: первые особые экономические зоны могут быть созданы в России уже в 2004 году.

 

Вице-премьер РФ: первые особые экономические зоны могут быть созданы в России уже в 2004 году

Первые особые экономические зоны (ОЭЗ) могут быть созданы в России уже в 2004 году. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Борис Алешин по итогам совещания, посвященного доработке законопроекта "Об особых экономических зонах в РФ".

По его словам, на первом этапе число ОЭЗ может быть ограничено пятью-семью. На их опыте будет отрабатываться вся законодательная база для функционирования ОЭЗ в РФ.

Б.Алешин сообщил также, что доработанный законопроект "Об ОЭЗ" может быть внесен Минэкономразвития в Правительство РФ в августе-сентябре 2003 года. Вслед за этим документ будет рассмотрен на одном из заседаний Кабинета министров и направлен в Госдуму.

По словам вице-премьера, до внесения законопроекта в Правительство по нему еще состоится ряд согласительных совещаний. Как сообщил Б.Алешин, разногласия относительно законопроекта пока еще есть, и через неделю Минфин представит свои замечания. После этого вице-премьер РФ Алексей Кудрин проведет очередное совещание, на котором будут рассмотрены технические вопросы, касающиеся доработки законопроекта. Какие разногласия имеются относительно законопроекта в настоящее время, Б.Алешин конкретизировать отказался.

АФИ Консультант