На "Подольсккабеле" начат запуск ERP-системы IFS Applications.

 

На "Подольсккабеле" начат запуск ERP-системы IFS Applications

4 июля компания КФС (www.cfsystems.ru), дистрибьютор ERP-системы IFS Applications, объявила о начале очередного этапа автоматизации подмосковного промышленного предприятия "Подольсккабель" (www.podolskkabel.ru).

"Подольсккабель" - один из лидеров российской кабельной промышленности с годовым оборотом 1,2 млрд. рублей и более чем 6 тыс. наименований продукции. Летом 2002 г. руководство предприятия приняло решение о комплексной автоматизации управления производственной и финансово-хозяйственной деятельностью. За основу была взята локализованная версия шведской ERP-системы IFS Applications. Проект ведут российская компания КФС и белорусский системный интегратор IBA.

Проект был начат осенью 2002 г., до конца года были завершены обследование предприятия и подготовка к внедрению производственных, финансовых и логистических модулей IFS Applications. В настоящий момент завершено внедрение модулей "Управление снабжением", "Управление реализацией", "Расчеты с контрагентами", "Производственный заказ" и "Учет основных средств". В систему введены технологические маршруты и производственные спецификации для стратегически важных видов готовой продукции. Ведется отработка процедур создания и выполнения цеховых заказов, закупки и приема на склады товарно-материальных ценностей. Производственные, логистические, финансовые и сбытовые модули системы объединены в единый комплекс.

Сейчас на предприятии идет один из самых ответственных процессов: начата опытная эксплуатация IFS Applications, и в едином информационном пространстве системы работают более 40 пользователей, при этом каждый день к ним присоединяются еще несколько человек.

На очереди - внедрение модулей "Планирование потребностей в материалах", "Расчет себестоимости и распределение затрат" и "Формирование управленческой отчетности". Проект ведется в полном соответствии с планом-графиком работ, в связи с чем руководство "Подольсккабеля" выражает надежду на скорую окупаемость системы.