IIG объявляет о завершении первой стадии внедрения системы автоматизации в коммерческом банке "Нефтяной".

 

IIG объявляет о завершении первой стадии внедрения системы автоматизации в коммерческом банке "Нефтяной"

Компания Info Industries Group (IIG) и Коммерческий Банк «Нефтяной» объявляют о завершении первой стадии внедрения системы автоматизации документооборота и потоков работ. Заказчиком системы и постановщиком задач выступил Планово-Экономический Отдел банка, нуждавшийся в инструменте, который позволит избавить сотрудников отдела от рутинной работы с бумажным документооборотом Заявок на совершение банковских операций (тикетов).

Компания Info Industries Group по заказу банка «Нефтяной» разработала информационную систему, позволяющую автоматизировать и унифицировать процесс ввода, обработки и хранения тикетов. В качестве ядра системы была выбрана система управления потоками работ Intravert, разработанная компанией IIG, которая позволяет реализовать как функции стандартных систем документооборота, так и более сложные функции, присущие системам управления потоками работ. Одним из критериев выбора стала реализованная в системе возможность динамически настраивать практически любые схемы документооборота, а также возможность системы обеспечить хранение и обработку информации о бизнес-объектах, используемых в банке.

Доступ к системе через веб-интерфейс позволил облегчить процессы внедрения системы и обучения пользователей. Кроме того, процесс установки системы на рабочие места свелся к простой проверке наличия Internet Explorer на рабочем месте пользователя.

По словам заместителя Председателя Правления банка Станислава Прасолова: ?На смену традиционному бумажному документообороту пришла прогрессивная технология, позволившая повысить эффективность работы сотрудников банка и облегчившая процессы согласования и утверждения документов, в частности, Заявок на совершение банковских операций. Сотрудники Инвестиционного Департамента и Планово-Экономического Отдела банка получили удобный инструмент для ввода и обработки необходимых документов. Платформа, предоставленная нам компанией IIG, позволит нам в дальнейшем расширять функциональность приложения и переносить имеющийся опыт и на другие подразделения банка. Мы довольны нашим опытом работы с компанией IIG  и намерены продолжить это взаимовыгодное сотрудничество.?

Следующие этапы развития проекта предусматривают интеграцию разработанной системы с автоматизированной банковской системой банка (АБС RS-Bank), а также внедрение системы бюджетирования IIG BJet, поддерживающей движение и согласование бюджетных документов, контроль лимитов, автоматизацию прохождения заявок на использование бюджетных средств.