Решение SunSystems 5 для инвестиционных компаний.

 

Решение SunSystems 5 для инвестиционных компаний

Одна из крупнейших российских инвестиционных компаний «Базовый Элемент» заключила договор с Robertson & Blums Corporation на поставку и внедрение финансово-управленческой системы SunSystems 5 и системы HRB/Управление персоналом и расчет заработной платы.

«Базовый элемент» является управляющей компанией фондов прямых инвестиций и специализируется на стратегических инвестициях в перспективные отрасли российской экономики. Активы компании сосредоточены в различных секторах экономики: черная и цветная металлургия, автомобилестроение, лесопромышленный комплекс, энергетика, финансы и страхование, авиационная промышленность, сельское хозяйство и другие. Масштабы деятельности компании и тенденция к дальнейшему развитию привели руководство «Базового Элемента» к необходимости выбора более функциональной системы управления, чем используемые ранее 1С и Парус.

Решение SunSystems 5, британского разработчика Systems Union Group, обладающее мощными возможностями финансового анализа и позволяющее вести как бухгалтерский, так и управленческий учет параллельно в местном и международном (GAAP/IAS) стандартах,  оказалось оптимально соответствующим требованиям компании «Базовый Элемент». Уникальная структура SunSystems 5, позволяющая быстро адаптировать систему к любым изменениям в организации, таким как расширение деятельности предприятия, в том числе и за счет приобретения других компаний, многоуровневые консолидации, новые методы формирования отчетности, явились определяющим фактором при выборе руководством компании «Базовый Элемент» системы для автоматизации своей финансово-хозяйственной деятельности. 

На этапе выбора, наряду с программным продуктом SunSystems 5, рассматривались такие системы, как Navision Axapta и Platinum. После проведения тщательного анализа, руководство «Базового Элемента» остановило свой выбор на системе SunSystems.

Также, для решения задач управления персоналом и расчета заработной платы, руководством компании было принято решение о приобретении системы HRB - собственной разработки Robertson & Blums Corporation. Данное решение предоставляет возможность комплексного управления кадрами и ведения табельного учета в компании, а также способно производить многоуровневые настройки расчета зарплаты с возможностью многократного пересчета и автоматически переносить данные в финансовую систему SunSystems 5.

Внедрение SunSystems 5 и HRB/Управление персоналом и расчет заработной платы будет проходить параллельно и рассчитано на срок до 6 месяцев. Возможность провести внедрение в сжатые сроки, наличие квалифицированных и опытных специалистов в штате компании и рекомендации клиентов Robertson & Blums Corporation, позволили руководству «Базового Элемента» окончательно утвердиться в правильности  выбора поставщика решений для автоматизированного управления предприятием.