Решения Baan для предприятий машиностроения и судостроения.

 

Решения Baan для предприятий машиностроения и судостроения

24-25 июня 2003 года в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные технологии в машиностроении и судостроении». В конференции, посвященной практическому применению современных информационных и телекоммуникационных технологий на предприятиях и КБ машиностроительного и судостроительного профиля, приняло участие более 300 представителей предприятий Санкт-Петербурга и Северо-западного региона.

Большой интерес участников конференции привлекли доклады, посвященные проблематике внедрения ERP-систем на предприятиях судостроения, авиакосмической и оборонной отраслях промышленности, с которыми выступили заместитель директора по управлению и начальника отдела развития ИТ в ОАО "Балтийский завод" Андрей  Симонов, директор по развитию бизнеса ГК «Альфа Интегратор» - «Баан Евразия»  Владимир Капустин и директор практики Baan ГК  TopS Business Integrator Алексей Романов.

В своем докладе, озаглавленном "BAAN в судостроении", Алексей Симонов рассказал о ходе проекта внедрения системы BAAN IV на ОАО "Балтийский завод".

Несмотря на те трудности, с которыми столкнулась команда внедрения, в настоящий момент BAAN IV уже эксплуатируется на предприятии при решении задач управления снабжением и запасами.  В ходе внедрения предприятию пришлось проделать гигантскую работу по нормированию и классификации всей номенклатуры, с которой оно оперирует в процессе строительства кораблей и насчитывает десятки тысяч позиций.

В настоящий момент ОАО "Балтийский завод"  перешел к следующему этапу внедрения BAAN IV, в ходе которого внедряются управление производством, финансами и затратами, и интеграция с системой грубого планирования строительством судов. «Мы считаем, что мы идем по правильному пути, внедряя на своем предприятии такую ERP-систему, как Baan» , отметил Андрей Симонов.

Совместный доклад «Альфа Интегратор» - «Баан Евразия» и   TopsBI  "Особенности решений BAAN для авиастроения, судостроения и оборонного машиностроения" был посвящен тому, как в рамках BaanERP поддерживаются специфическим отраслевые особенности предприятий, работающих в авиастроении, судостроении и оборонной промышленности и вызвал особенный интерес у участников конференции.