Comshare MPC поможет Джеймсу Бонду. Aston Martin выбирает Comshare MPC.

 

Comshare MPC поможет Джеймсу Бонду. Aston Martin выбирает Comshare MPC.

Компания Aston Martin, производитель эксклюзивных спортивных автомобилей, будет использовать систему управления эффективностью бизнеса Comshare MPC (http://www.comshare.ru) для проведения детального анализа прибыльности, планирования бизнес-активности, а также приведения своей отчетности в соответствие с требованиями Ford Motor Company. На платформе Comshare МРС будет автоматизирован процесс формирования значительной части отчетности, предоставляемой в головную компанию холдинга, а специалисты самой Aston Martin получат эффективный инструмент прогнозирования и анализа. 

Компания Aston Martin приняла решение о внедрение Comshare MPC в период организационных изменений, последовавших  в результате перехода к новой рыночной политике, направленной на расширение модельного ряда и увеличение продаж. Система управления эффективностью бизнеса Comshare MPC позволит компании решить не только проблемы бюджетирования, своевременной консолидации данных и генерации отчетов, но и оценивать скорость движения Aston Martin к достижению стратегических целей и, в случае необходимости, корректировать направление движения.

По словам Нейла Коатапа, менеджера по бизнес-планированию и специальным проектам Aston Martin, когда объем продаж вырос за год с 1700 до 7000 машин, стало ясно, что необходима альтернатива ручной обработке бухгалтерских ведомостей, введенной 10 лет назад, когда у Aston Martin было две модели, а годовой объем производства составлял 500 машин. В течение следующих 3 лет компания планирует выйти на новые рынки и значительно расширить модельный ряд. Все это в сочетании с большим вниманием к компании на уровне Ford Motor Company послужило причиной обращения к Comshare MPC.  Aston Martin видит в системе тот продукт, который отвечает на ранее трудноразрешимые вопросы. Решение от Comshare является интегрированным, в отличие от ПО многих других компаний, которое представляет собой скорее набор из нескольких продуктов.

Разработанная на базе платформы Microsoft Business Intelligence, Comshare МРС свяжет воедино процессы прогнозирования прибыли и планирования бизнеса. Модель прогнозирования ежемесячной прибыли позволит следить за всеми секторами бизнеса, привлекая внимание менеджмента к проблемным точкам и позволяя лучше понять, какие силы рынка оказывают наибольшее влияние на компанию. Такие результаты сформируют часть ежемесячного отчета для менеджмента. Также все функции приложения будут доступны топ-менеджменту, позволяя ему производить собственный анализ.