ЗАО АКБ "Новикомбанк" приступил к созданию системы управления ресурсами банка на основе Хранилища данных "Контур Корпорация".

 

ЗАО АКБ "Новикомбанк" приступил к созданию системы управления ресурсами банка на основе Хранилища данных "Контур Корпорация"

В начале августа 2003 года ЗАО АКБ "Новикомбанк" и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение системы "Контур Корпорация. Финансовое Управление".

По классификации ЦБ РФ "Новикомбанк" отнесен к Первой классификационной группе - "Банки без признаков финансовых затруднений". По данным ИЦ "Рейтинг" банк стабильно входит в группу надежности B2, а по данным журнала "Профиль" входит в первую сотню российских банков по размеру активов. В ходе реализации проекта будет построено корпоративное Хранилище данных, обеспечена на регулярной основе загрузка в него информации из АБС банка - системы Diasoft 5NT. Затем будут выполнены работы по внедрению в банке системы финансового планирования и управленческого учета. В качестве методической основы банком выбрана модель финансового управления банком по ЦФО и трансфертного управления ресурсами на основе внутренних сделок. Планируется, что уже осенью этого года банк приступит к эксплуатации системы "Контур Корпорация. Финансовое Управление" в части планирования бизнес-деятельности банка, а к концу года - в части управленческого учета и контроля исполнения бюджетов.

Договор между ЗАО АКБ "Новикомбанк" и компанией Intersoft Lab заключен в рамках маркетинговой программы "Бюджетирование для банков летом 2003 года, которую компания Intersoft Lab проводит с 1 июня по 31 августа 2003 года.