Начните бюджетировать с BPlan!

 

Начните бюджетировать с BPlan!

На российском рынке программного обеспечения наконец-то появилась система бюджетирования, доступная широкому кругу предприятий.

Компания ITeam объявила о выходе нового программного продукта BPlan, предназначенного для разработки, анализа и контроля исполнения бюджетов в небольшой или средней компании. Он используется для решения задач финансового управления, стоящих перед руководителями, финансовыми директорами, экономистами и финансовыми аналитиками.

"Мы знакомы со всеми программными продуктами для бюджетирования, представленными на российском рынке, - говорит генеральный директор ITeam Александр Кочнев, - многие из них мы внедряем и помогаем освоить нашим клиентам. Но, несмотря на то, что число таких программ приближается к двум десяткам, мы ясно видим острую потребность российских компаний в недорогом, несложном, и, в то же время, профессиональном инструменте. Судя по отзывам первых пользователей, нам удалось создать именно такой продукт".

По словам Елены Тарасовой, руководителя направления по работе с клиентами: "Программа не требует внедрения и позволяет самостоятельно, без привлечения технических специалистов, моделировать систему бюджетов, сравнивать различные варианты планов и проводить план-фактный анализ. Продукт представляет собой уникальное сочетание простоты и гибкости с полноценным базовым функционалом, присущим развитым системам бюджетирования".

По мнению Александра Кочнева выпуск компанией ITeam собственного программного продукта для бюджетирования не станет препятствием для партнерства с другими разработчиками и поставщиками аналогичного программного обеспечения: "У нашего Биплана есть своя "ниша", поэтому мы, как и прежде, будем предлагать клиентам широкий выбор систем, соответствующих их потребностям и уровню их готовности к внедрению новых технологий управления".

Информация о BPlan

Программа позволяет разработать бюджетную модель, полностью соответствующую задачам планирования и анализа небольшой и средней компании. Отличительной особенностью BPlan является возможность вносить изменения в модель в любой момент и на любом уровне, сохраняя при этом все ранее внесенные бюджетные данные.

С помощью эффективного механизма формул, а также средств консолидации и разнесения данных пользователь может быстро и корректно устанавливать зависимости между показателями и бюджетами разных уровней - оперативными, функциональными и основными.

В BPlan реализован динамический обмен данными с Excel, что позволяет вовлекать в процесс бюджетирования сотрудников, ответственных за планирование и исполнение отдельных показателей бюджета, не приобретая дополнительных лицензий.

Система BPlan может применяться также для решения отдельных управленческих и аналитических задач, таких как:

  • планирование и контроль финансовых взаимоотношений с контрагентами в разрезе договоров;
  • расчет и анализ себестоимости продукции;
  • разнесение накладных издержек по подразделениям и продуктам;
  • разработка бюджета маркетинга и последующий анализ эффективности маркетинговых затрат;
  • бюджетирование в рамках отдельного подразделения крупной компании.

Быстрому освоению и эффективному использованию BPlan способствует превосходная поддержка. В комплекс бесплатных услуг в течение первого года использования продукта входят:

  • 4-часовой экспресс-курс обучения;
  • "горячая линия" консультаций по телефону и электронной почте;
  • информационная on-line поддержка на сайте продукта;
  • поставка всех новых версий продукта.

Стоимость системы BPlan 770 USD.

В связи с началом продаж в сентябре действует льготная программа цен: с 1 по 5 сентября стоимость программы составит 370 USD. Затем в течение всего сентября каждый рабочий день цена будет возрастать на 30 USD, пока не достигнет конечной стоимости 770 USD.

С подробным описанием и демонстрационной версией системы можно познакомиться на сайте: http://www.bplan.ru или обратившись к менеджеру-консультанту по тел.: (095) 744-11-90 и e-mail: info@bplan.ru.

Продукт будет также представлен на выставке Softool 2003 на стенде компании ITeam.