Учебный курс для собственников и руководителей
Школа Системного Менеджмента. Модуль “Стратегия”
Материалы к модулю СТРАТЕГИЯ: 6 мастер-классов + 30 методических материалов, шаблонов, чек-листов, инструкций, примеров, документов
В комплект материалов входят:
- Мастер-класс “Стратегический анализ. Часть 1”.
- Мастер-класс “Стратегический анализ. Часть 2”.
- Мастер-класс “Стратегические решения”.
- Мастер-класс “Организационная концепция бизнеса”.
- Закрытый мастер-класс “Стратегический контроллинг и сбалансированная система показателей”.
- Мастер-класс “Методика анализа внутренних ограничений”.
- Презентации ко всем мастер-классам.
- Матрица стратегий iTeam.
- Анализ поведения клиентов.
- Анализ позиций компании относительно конкурентов.
- Анализ конкурентных сил по модели Портера.
- Анализ стратегий роста бизнеса по матрице Ансоффа.
- Анализ направлений инвестирования по матрице BCG.
- Примерный перечень ограничений бизнеса.
- Методика проведения мозгового штурма.
- Методика определения ключевых проблем компании.
- Типичные ошибки при анализе проблемной области компании.
- Перечень трендов для анализа возможностей и угроз.
- Пример организационной концепции бизнеса.
- Концептуальное описание процесса стратегического управления.
- Концептуальное описание процесса создания новых продуктов.
- Структура документа “Стратегия компании”.
- Оценка готовности к внедрению ССП.
- Пример оформления ССП.
- Шаблон описания стратегических целей.
- Шаблон описания стратегических проектов.
- Типичные ошибки при разработке карты стратегии.
- Примеры развертывания стратегии в тактические действия.
- Сертификат о прохождении модуля Стратегия (после успешного прохождения теста).
Сотни довольных клиентов

Отзывы
Вадим Газарян
Я участвовал в вебинаре "Что мешает бизнесу стать системным". Названы типичные причины низкой скорости или невозможности перехода организаций на регулярную работу по регламентам. Проанализированы три практических примера кейса - разные компании, имеющие опыт управления собственниками, приводящий к снижению эффективности. Этот опыт управления действительно похож на "стихийный". Показаны принципы спиральной динамики и периодизации Эрика Эриксона, по которым можно оценить и понять конкретный уровень развития организации. Даны рекомендации, как собственникам преодолеть свои привычные "стихийные" способы реализовывать желания. Мне стало легче думать о планировании регламентов, которые нужно соблюдать всем, для того чтобы построить организацию и преодолеть ручное управление. Александр и все кто в команде iteam, благодарю вас, вебинар интересный и полезный!
Наталья Михайленко
Генеральный директор GLOBAL VENTUMС огромным интересом прослушала мастер-класс Александра Кочнева "Приведите в порядок бизнес-процессы". Каждый раз прослушивая очередной мастер-класс от iTeam, думаю о том, насколько важное дело ваша компания делает для развития малого и среднего бизнеса и, в частности, для повышения уровня управленческой культуры в России. Я являюсь руководителем маркетингового агентства, и для меня вопрос становится всё актуальнее по мере роста компании (3 года назад было 4 человека; сейчас - 20). Искала основания для конструктивной критики, но не нашла - мастер-класс был просто замечательный.
Игорь Шум
Посмотрел вебинар «Что должен знать каждый руководитель о финансах. Как построить финансово-экономическую систему компании». Отлично изложено, появилось системное понимание управления финансами. Попробовал сам разработать финансовую структуру своей компании.
Тимур Кожахметов
Принял участие в вебинаре по теме «Что должен знать каждый руководитель о финансах. Как построить финансово-экономическую систему компании». В целом, все очень профессионально и адаптировано для широкой аудитории. Показаны общие понятия и принципы. Что и нужно. Содержание полностью отвечает теме, очень доступно и понятно доведено. Большое спасибо! Вы делаете очень нужную и полезную работу.
Акмаева Раиса Исаевна
д.э.н., профессор, зав. кафедрой менеджмента Астраханский государственный университетПолезность моего участия в семинаре несомненна, несмотря на то, что являюсь достаточно подготовленным участником в области ССП. На семинаре Александр Кочнев четко, последовательно и доходчиво изложил главные принципы ССП, что должно помочь даже неподготовленным слушателям. Использование им примера разработки карты ССП для компании «Сладкое дело» считаю очень полезным для всех, включая меня. Особо интересным на вебинаре мне представляется практическое приложение ССП. В любой организации должна быть стратегия развития, а поэтому и в нашей организации – Астраханском государственном университете есть необходимость внедрения ССП как инструмента управления ходом реализации стратегии.