Учебный курс для собственников и руководителей
Школа Системного Менеджмента. Модуль “Стратегия”
Материалы к модулю СТРАТЕГИЯ: 6 мастер-классов + 30 методических материалов, шаблонов, чек-листов, инструкций, примеров, документов
В комплект материалов входят:
- Мастер-класс “Стратегический анализ. Часть 1”.
- Мастер-класс “Стратегический анализ. Часть 2”.
- Мастер-класс “Стратегические решения”.
- Мастер-класс “Организационная концепция бизнеса”.
- Закрытый мастер-класс “Стратегический контроллинг и сбалансированная система показателей”.
- Мастер-класс “Методика анализа внутренних ограничений”.
- Презентации ко всем мастер-классам.
- Матрица стратегий iTeam.
- Анализ поведения клиентов.
- Анализ позиций компании относительно конкурентов.
- Анализ конкурентных сил по модели Портера.
- Анализ стратегий роста бизнеса по матрице Ансоффа.
- Анализ направлений инвестирования по матрице BCG.
- Примерный перечень ограничений бизнеса.
- Методика проведения мозгового штурма.
- Методика определения ключевых проблем компании.
- Типичные ошибки при анализе проблемной области компании.
- Перечень трендов для анализа возможностей и угроз.
- Пример организационной концепции бизнеса.
- Концептуальное описание процесса стратегического управления.
- Концептуальное описание процесса создания новых продуктов.
- Структура документа “Стратегия компании”.
- Оценка готовности к внедрению ССП.
- Пример оформления ССП.
- Шаблон описания стратегических целей.
- Шаблон описания стратегических проектов.
- Типичные ошибки при разработке карты стратегии.
- Примеры развертывания стратегии в тактические действия.
- Сертификат о прохождении модуля Стратегия (после успешного прохождения теста).
Сотни довольных клиентов
Отзывы
Асия Ковычева
Я открыла для себя ваши вебинары, вчера прослушала вебинара: "Как построить систему целевого управления компанией: BSC, KPI, контроллинг". Реально понравились - все стало ясно, материал структурирован, вся логика пошагово понятна. Я буду об этом говорить с коллегами, иллюстрировать на ваших слайдах.
Хамидулин Рустем
Очень полезный вебинар «Что должен знать каждый руководитель о финансах». Без лишних упрощений, но в очень доступной форме объясняет, как и зачем нужно выстраивать систему финансового экономического управления в компании, и как решать наиболее важные проблемы растущих и/или адаптирующихся к меняющимся условиям компаний. От учебников, статей, прочих вебинаров отличает высокая практическая ценность, прямая направленность на формирование правильного понимания ключевых принципов и практические действия по построению правильной системы управления финансами. Обычно в статьях и книгах больше внимания уделяется техническим подробностям решения отдельных специфических вопросов, построение реальных систем управления для отечественных компаний рассматривается редко. А в данном случае, напротив, рассматриваются задачи построения именно практически ценного, крайне важного элемента системы управления, объясняется предназначение, методы оценки ключевых параметров. Редкий руководитель сможет найти время, чтобы по книгам или при помощи курсов разобраться во всех деталях, выделить главное, понять, что и как лучше применить на практике, исходя из обширного опыта. Авторы вебинара это сделали и делятся знаниями, полученными по результатам реализации многочисленных проектов. Мы занимаемся построением системы управления и постоянно сталкиваемся с проблемой обрывочных, фрагментарных знаний и опыта отдельных сотрудников, специалистов, руководителей, слабым пониманием специфики работы других подразделений и, самое главное, слабыми управленческими компетенциями. Некоторые организационные вопросы не решаются годами, что приводит к потере десятков миллионов рублей. Сейчас мы можем сформировать общее понимание того, как наболевшие вопросы решать, того, что их можно решить, и того, как строить финансовое управление. Спасибо.
Челнокова А.Г.
«Мобильные ТелеСистемы»Семинар полезен тем, что носит практический характер с необходимым минимумом теории. Материал изложен структурированно, хороший раздаточный материал.
Станин Андрей
Вебинар "Приведите в порядок бизнес-процессы" превзошел мои ожидания. Самыми интересными и полезными хочу отметить два момента: ‐ Дерево текущей реальности - карта проблемной области ‐ Показатели результативности - вариабельность процесса, в том числе группы показателей: результативность, эффективность, производительность, активность, отказы.
Виктор Валиев
Огромное спасибо. Все очень доступно для понимания, некоторые вещи ранее понимал на интуитивном уровне, а теперь и в теории могу пояснить, что к чему. Рекомендовал прослушать вебинар своей супруге (музыкант по образованию).